Ford Fiesta 2017, Minor atau Major Facelift?

Wah, tiap kali cari referensi modifikasi kok yang muncul di browser saya mobil Ford ya? ūüėÄ jangan-jangan petunjuk dari yg Kuasa untuk beli Ford.. Hehehe.. Padahal pingin nya Civic. BTW kali ini gantian Fiesta yg bukan nugget ataupun kondom ini yang mengisi artikel saya.

Ford Fiesta mengaspal di Indonesia sejak 2010. Walaupun sudah mendunia sejak 1976.. Dikategorikan sebagai mobil “supermini” Fiesta awal bermesin¬†normally aspirated¬†4 silinder.

Fiesta Hadir di Indonesia mulai generasi ke-7. Dengan B-Platform nya yang terbukti handal di ajang Rally Dunia, Fiesta Mk.8 atau generasi ke -8 hadir dengan bentuk body yang mirip Рmirip dengan generasi sebelumnya. Diperkenalkan di Frankurt Auto Show awal 2017 ini, Fiesta Mk.8 hadir dengan penyegaran body berupa posisi lampu belakang yang sekarang Horizontal, bumper depan belakang yang berbeda, dan Lampu Utama yang lebih natural lekuknya (mirip Mazda 2 lama). Pilihan model body untuk smentara ini baru ada model 3 pintu dan 5 pintu hatchback. 

Untuk pilihan mesin sendiri masih sama, ada 1.0 EcoBoost, 1.5 4 silinder Duratorq dan yang baru hadir di awal 2018 untuk Fiesta ST adalah 1.5 Ecoboost 3 silinder 200HP.

Transmisi ada 2 pilihan, yaitu manual 6 speed dan Tiptronic. Versi ST sendiri tidak akan dijual di negara asalnya (USA) karena seperti diketahui, walaupun sudah di promosikan “local hero” si Ken Block, Ford Fiesta ini tidak begitu laku, hanya dipakai oleh ibu-ibu dan¬†beginner . Jadi, akan mubazir kalo versi ST diperkenalkan di USA tersebut.¬†

Di sisi interior, tampilan dashboard lebih dinamis, penempatan tombol-tombol lebih ergonomis, namun ada tambahan layar 8″ di tengah dashboard sebagai MID nya.

Monggo disimak aja foto-foto dari mbah Google ini.

Dari bentuknya, keren juga buat referensi bodykit Grand Avega atau KIA Rio. Tinggal hubungi Bengkel Custom Bodykit aja nih buat bikin nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s